Мы все бежим, время безудержно летит, все видоизменяется… Даже не замечаем как мы меняемся, растем, взрослеем… Вспомните себя год тому назад, а 5.., а 10.., вы были совсем другим человеком, вас волновали те вещи, которые вероятней всего обесценились.

Неприклонными остаются догматы: честь, вера, семья…

Ежедневные заботы, погоня в рабочем потоке, забота о родных и близких… Мы постоянно в движении, даже если это отдых, то в большинстве случаев это просмотр фильма, чтение книг, прогулка или обзор новинок в социальных сетях…

А вот если остановиться, вот прям СТОП! И поразмышлять:

— Куда я бегу?

— Важен ли этот путь?

— Зачем?

Остановитесь!

А теперь представьте, что путь почти пройден! Не бойтесь! Все хорошо! Это только фантазия, но именно та, которая определяет вашу дальнейшую жизнь!

Вот, как это делаю я… Ранее утро, когда город бежит на работу, в спортзал или еще по каким то делам, я иду в любимое кафе, практически к его открытию, когда в нем еще почти нет посетителей, а персонал занят приготовлением к наплыву гостей… Они создают белый шум… Я в трансовом состоянии наслаждаюсь тем, что не в потоке. Я есть, есть у себя! В гипнозе. Создаю, конструирую, моделирую… Я архитектор. Архитектор своей жизни! Момент! И вот дедлайн! Проэкт почти завершен и я могу предварительно оценить проделанную работу, то есть прожитую жизнь. В моменте представляю, что мне 78:

— У меня хорошее настроение и чувствую себя замечательно (я же в настоящее время делаю ежедневную зарядку, слежу за питанием, нахожусь в комфортной и безопасностной обстановке, работаю над собой).

— Я знаю, что рядом со мной мои родные и близкие (так как между нами нет обид, недоговорок.., а есть доверие, понимание, забота и принятие мира друг друга).

— У меня есть любимая работа, которая формирует меня и вытекает из моего восприятия мира (не встречала гипнотерапевта на пенсии).

Так, ну это глобально, а по мелочам:

— Я достаточно времени провела для себя?

— А не тратила ли я свою энергию в ненужные направления?

— Что я пропустила, где не побывала, что не сделала?

— Правильно ли я пожила и где могут быть сожаления?..

Вопросы вы можете задавать именно те, которые важны для вас, но обязательно на каждый ответить, а в идеале — записать.

Если вы отвечаете спокойно, вас не смущает время, которое действительно летит и чувствуете что двигаетесь для себя и в своей жизни правильно… Вперед! Живите! Любите! Получайте удовольствие по максимуму!

А если нет — у вас еще есть время все изменить! Вперед! Живите! Любите!